2022. 12. 28. 21:48ㆍ먹거리 창업 아이템 운영방법 자금 확보 대출정보
젊은 사람들이나 퇴직자들도 창업시장에 뛰어든 경우가 많은데 이번 시간에는 남녀노소 누구나 좋아하는 샌드위치 전문점 창업에 대해 알아보도록 하겠습니다.
특히 메뉴나 초보나 경험자등의 할 수 있는 방법과 오픈과정등도 자세하게 살펴보면서 예비 창업자들에게 도움이 되었으면 하는 바람으로 정리해 보겠습니다.
비용이나 개설과정은 샌드위치 전문 프랜차이즈 "퀴즈노즈"의 기준으로 설명하겠으나 대부분의 동일 업종들은 비슷비슷 하므로 여러 가지 참고가 될 것이라 생각합니다.
특히 샌드위치는 남녀노소 모두 좋아하는 것이며 70년,80년생들이 40대, 50대로 들어서면서 이들이 나이가 먹었어도 햄버거 세대들로 계속해서 이런 음식들을 좋아하여 고객층이 넓다는 것이 특징입니다
퀴즈노즈의 개설절차는 다음과 같습니다.
통상적으로 창업과정은 4주정도 소요되며 이 기간에 영업을 위한 행정관청의 허가 과정까지 마무리되며 직원이나 창업자 교육과정도 포함되어 있습니다. 특히 동일 업종의 경험이 전무한 초보자도 교육 후 운영이 가능합니다.
메뉴
메뉴는 정말 다양하네요, 일단 샌드위치가 있는데 종류가 상당히 많습니다. 햄과 치즈,에그마요,더블비컨등 20여종 정도 됩니다.
샐러드도 여러종류가 있어 골라먹기 좋으며 커피까지 전문점 부럽지 않을 만큼 아메리카노를 포함하여 다양하게 있으며 수프, 피자, 케이터링등이 있습니다.
메뉴가 어린이,청소년,젊은이에서 장년층까지 고객층이 다양하여 노력에 따라 충분히 성공할 수 있는 아이템이 될 수 도 있을 듯합니다.
사업비용
필요한 자금은 1억 2천7백3십만 원 정도인데 여기에서도 약간의 추가적인 비용이 부담될 수 있습니다. 교육비에서 오타가 있네요 "기본교육비"는 2주에 150만 원이며 이는 본사에서 초보자도 혼자서 충분히 사업을 운영할 수 있도록 완벽하게 교육이 이루어지며 교육은 이론에서 실습까지 운영방법까지 철저하게 진행됩니다.
주방기기는 컨베이어오븐, 오븐후드, 커피머신/그라인더, 푸드워머, 고기치즈슬라이서, 인덕션, 냉동고, 냉장고, 제빙기, 싱크/선반/작업대, 야채슬라이서, 토마토슬라이서, 믹서, 정수기필터/파우셋, 식기세척기, POS, 기타 주방기기입니다.
추가적인 비용
기타 비용이 들어가는 것이 있는데 본인이 원할 시 오픈 시 행사비용이나 전기증설작업, 철거작업, 냉난방기등 점포의 특이한 구조나 본인의 요청 공사는 추가적인 비용이 들어갑니다.
대부분의 점포 공사를 하다 보면 추가비용은 어느 정도 더 들어가는 것은 사실입니다. 특히 인테리어 공사를 하다보고 가계를 꾸마다 보면 본인도 생각지도 못했거나 욕심이 생겨 추가 공사나 집기를 요구하는 경우가 많습니다.
그래서 자금은 비리 여유롭게 준비하시는 것이 중요하고 자금이 부족하면 대출상품등도 미리 알아보는 것도 중요합니다. 특히 사업자 대출상품이나 창업대출상품이 있으며 정부지원 정책적 금융지원도 있으니 본인에게 해당되는지 알아보고 이러한 것을 적극 이용해도 괜찮을 듯합니다.
본사, 업종선택
또한 프랜차이즈 선택 시에도 본사에 튼튼하고 전망이 있는 살펴보고 동일업종의 프랜차이즈를 여러 군데씩 비교하며 전국에 체인점이 몇 개나 있는지 또한 상품가격이나 결제구조등을 세밀하게 살필필요가 있습니다.
단순히 본사의 말만 믿고 하면 놓치는 부분들이 많고 불합리한 계약을 할 수도 있는 경우가 많으며 초보자라면 그래도 어느 정도 인지도가 있는 프랜차이즈를 선택하는 것이 좋을 듯합니다.
다른창업 아이템
'먹거리 창업 아이템 운영방법 자금 확보 대출정보' 카테고리의 다른 글
돈까스 전문점 창업 방법 메뉴별 특징 사업전망 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
이디야 커피 전문점 사업 비용 방법 운영 체인점 가맹점 계약 조건 프렌차이즈 (0) | 2022.10.23 |
신포우리만두 창업 방법 사업 자영업 비용 분식집 과정 대출방법 메뉴 수익 (1) | 2022.10.08 |
김밥천국 창업 과정 비용 방법 메뉴 레시피 영업방법 김밥 나라 전문점 자영업 (0) | 2022.10.02 |
명량핫도그 떡볶이 창업 비용 사업계획 투자 방법 대출 자금확보 분식가계 (1) | 2022.09.30 |