포장순대 내장 간 돼지 부속 삶는법 데치는 방법

2024. 10. 25. 20:30음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리

반응형

평소에 순대를 좋아해서 인터넷으로 순대와 돼지부속 간, 내장, 허파등을 구입했는데 집에서 데워서 먹어보겠습니다.

 

 

인터넷에서 구입한 찰순대인데 포장단위가 1kg입니다. 양이 상당히 많은 편이며 내장등 부속은 별도로 포장되어 판매되는데 맛이나 구성 먹는 방법을 아래에서 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

가격은 1kg당 7천원 정도 하는데 판매처마다 조금씩 다릅니다.

 

 

순대가 1kg면 상당히 양이 많아 절반만 준비했습니다. 내장도 함께 먹어야 해 내장절반 찰순대 절반 이렇게 데워서 먹을 예정입니다.

 

참고로 진공포장되어 와서 냉장고에서 오랫동안 보관할 수 있는데 우리는 냉동실에 보관하여 더 오랫동안 보관되어 해동 후 조리를 해야 합니다.

 

 

 

이것은 돼지부속인데 한꺼번에 여러 내장들이 한꺼번에 포장되어 판매됩니다.

가격은 순대와 비슷하게 판매되는데 이것 좋아하신 분들은 정말 환장합니다.

 

 

찜기에 데우는데 먼저 내장부터 조리하고 이어서 찰순대를 차례대로 데워 먹을 예정입니다.

 

데우는 시간은 가스렌인지 중간불에서 7분정도였는데  내장은 7~10분 정도가 적당하고 순대는 5~7분 정도가 적당하였습니다.

 

시간은 물이 끓는 시점부터이며 순대는 데우는 시간이 길면 자를때 껍질이 벗겨져 보기에 좋지 않고 먹기도 힘들고 맛이 떨어지게 됩니다.

 

 

내장이 정말 맛있습니다.

특히 간을 많이 좋아하는데 평소에 푸드트럭에서 순대 구입하면 간을 아주 조금만 주워 아쉬웠는데 이렇게 많이 먹을 수 있어 정말 좋습니다.

 

 

 

허파나 내장도 너무 맛있습니다.

 

 

순대는 끓는 시간이 조금 길었는지 아니면 불을 너무 강하게 하였는지 껍질이 살짝 벗겨질 듯하였는데 그래도 보기 좋게 삶아졌습니다.

 

일단은 보기에도 아주 맛있게 보입니다.

 

 

이렇게 온가족이 간식으로 드시면 정말 좋습니다. 

가격도 저렴하면서 양도 많고 맛까지 최고인데 소맥이나 막걸리와 함께 하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

오늘저녁 식사겸 순대를 먹었는데 가성비 너무 좋고 식사용으로도 충분했습니다.

 

맛도 좋으며 본인이 좋아하는 부위를 많이 먹을 수 있다 더 좋습니다.

 

저녁식사 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

음식의 맛이 느껴지는 이야기들

 

감자조림 만드는법 레시피

감자로 할 수 있는 요리는 다양하는데 우리가 제일 많이 집에서 만드는 것이 감자볶음인데 오늘은 간장을 이용한 조림을 만들어 보겠습니다.  생각보다 어렵지 않고 초보자도 쉽게 만들수 있

jigu-chon.com

 

 

부추 부침개 만드는법 레시피 재료

집에서 간단하게 맛있게 간식으로 드실 수 있는 부침개를 만들어 볼 텐데 우리 몸에 좋은 부추를 이용하여 만들어 보겠습니다.  집에 부추와 소라가 있어 부침가루를 이용하여 부침개를 만들

jigu-chon.com

 

 

훈제 삼겹살 요리 김치와 함께

우리나라 사람들 삼겹살 참 좋아하는데 집에서 구워 먹기가 쉽지 않습니다. 하지만 꼭 구워 먹어야만 맛있게 먹는 법이 아니고 훈제로 먹어도 맛있는데 지금부터 훈제삼겸살에 대해 알아봅니다

jigu-chon.com

 

728x90
반응형