2022. 10. 4. 10:15ㆍ음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리
바쁜 현대인들은 집에서 조리하여 밥을 먹는 횟수가 자꾸
줄어들고 있습니다
집에서 식사하는 시간이 줄어드는데 반찬까지 자주 만든다는 것은
더욱더 어려워진 것이 현실인 듯합니다
특히 맞벌이 부부는 더더욱 힘든 부분입니다
그래서 오늘은 마트나 반찬가게에서 판매되는
돼지고기 장조림 반찬을 리뷰하였습니다
마트로 향했습니다
집에 반찬이 별로 없고 애들이 좋아하는 장조림을 구입하기 위해서입니다
전문 반찬 가계가 아닌 중형마트인데도 반찬 종류가 많이 있습니다
주위에 요즘 많이 창업을 하는데 별도의 창업을 하지 않고
마트 내에서 판매하거나 본인이 실력이 있으면 코너를 임대하여
이렇게 영업을 하는 곳이 많습니다
소고기 장조림이 맛있지만 가격이 비싸서 일단 돼지고기로
구입했습니다
부위는 안심입니다
돼지고기 안심 부위는 살코기 부위만 있고 살이 부드러운 것이 특징입니다
가격은 6700원입니다
양은 정확히 적혀있지 않네요
한 접시 정도 되는데 2끼 정도 반찬으로 될 것 같네요
어차피 재료 구입해서 만들어도 이 정도 양에 이 가격정도는 될듯합니다
주성분이 돼지고기는 국내산으로 85%이고 간장 12%이네요
간장 만들 때 메주로 쓰인 콩이 미국, 중국, 캐나나산이라고 합니다
마늘, 꽈리고추는 다행히 국내산입니다
일반 보기에는 맛있게 보입니다
집에서 만들면 굵고 짧게 고기를 자르는데 여기서 구입한 것은
국수가락 같이 가늘게 길게 하였네요
중간중간에 통마늘과 메추리알도 보입니다
상당히 가늘게 만들어졌는데
전문가들이 만들었으니 이렇게 만들면 더 맛있는가 봅니다
애들이 먹기는 상당히 편할 듯합니다
메추리알도 간장이 깊숙이 양념이 되어 맛있게 보입니다
많이는 들어있지 않네요
집에 있는 반찬통에 옮겨 담았습니다
훨씬 더 보기 좋고 맛깔스럽게 보이네요
앞으로 집에서 만들 필요 없이 사서 먹어도 좋을 듯합니다
가격적인 측면에서도 괜찮은 것 같습니다
다만 집에서 만든 것보다 조미료나 첨가제가 많이 들어갈까 봐
살짝 걱정은 됩니다
요즘에는 웬만하면 반찬가게에서도 조미료를 자제하고 첨가제는 사용하지
않는다는데 아직까지 완전한 신뢰는 가지 않네요
일단 맛은 괜찮습니다
다만 집에서 먹는 것보다 약간 싱겁습니다
약간 짠맛보다 단맛이 살짝 있는 듯합니다
그래도 생각했던 것보다 맛은 좋습니다
애들도 맛있다고 합니다 앞으로 얼마나 더 많이 이용할지는 모르지만
현실을 생각하면 자주 이용할 수밖에 없는 식생활 문화가 될 것 같습니다
'음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리' 카테고리의 다른 글
순천 마산 아구찜 맛집 포장주문 메뉴 가격 주먹밥 서비스 아귀찜 유명한 배달음식 (0) | 2022.10.06 |
---|---|
여수 내조국 국밥 맛집 리뷰 점심 메뉴 돼지머리 순대 선지 곱창 국밥 가격 (0) | 2022.10.05 |
순천 횟집 생선회 맛집 독도는 우리땅 한식 일식집 보리굴비 초밥 광어 우럭 감성돔 (0) | 2022.10.03 |
비비고 도톰 동그랑땡전 만드는 방법 간편조리 요리방법 가격 명절 제사음식 (1) | 2022.09.29 |
내조국 국밥 포장 주문 메뉴 가격 머리 내장 순대 국밥 종류 (0) | 2022.09.12 |