감자조림 만드는법 레시피

2024. 10. 14. 22:33생활의 행복 ,가정집음식 ,편리한 정보 생활

반응형

 

감자로 할 수 있는 요리는 다양하는데 우리가 제일 많이 집에서 만드는 것이 감자볶음인데 오늘은 간장을 이용한 조림을 만들어 보겠습니다.

 

 

생각보다 어렵지 않고 초보자도 쉽게 만들수 있는 방법이 가능한데 집에서 있는 재료들로 최대한 간단하고 맛있게 만들어 보겠습니다.

 

 

 

집에서 반찬으로 드실때 최고의 감자요리 방법입니다.

 

 

재료는 몇가지 안 되어 간단하게 준비하는데 레시피 먼저 알아봅니다.

 

감자조림 레시피

  • 감자 5개
  • 양파 1개
  • 간장 5~7스푼
  • 물엿  스푼
  • 깨소금 조금
  • 참기름 조금

이렇게 준비하였는데 간장은 본인들의 입맛에 따라 양을 증감하시면 되겠습니다.

 

 

감자조림 재료손질

특별할게 없이 감자는 가로세로 1센티 정도로 하면 되며 양파는 위의 사진처럼 다른 음식 조리할 때처럼 적당하 크기로 자르면 됩니다.

 

위 2가지만 손질하면 다른것은 할 게 없습니다.

 

 

 

먼저 양파를 기름에 볶은후 별도 보관하고 이후에 간장과 물엿을 넣어 입맛에 따라 다진 마늘을 넣어 주셔도 좋습니다.

 

 

 

물을 조금 넣어도 되어도 되는데 맥주컵기준 3분의1 이하로 넣는 것이 좋습니다.

 

 

 

감자를 넣어 볶기 시작하는데 가스레인지 중간불로 천천히 저어주면서 볶아주어야 합니다.

 

5분 정도 볶은 후 미리 볶아놓은 양파를 넣고 함께 볶으면서 중간에 뚜껑을 덮고 계속 조려 줍니다.

 

 

10분 정도 지난 후 약한 불로 조절하여 추가로 5분을 더 조려주니 간장이 감자에 잘 스며들어 감자조림이 아주 맛있게 되었습니다.

 

주의해야 할 것은 천천히 조려야 하고 감자가 너무 많이 볶아져 부셔 저도 안됩니다.

 

 

저녁반찬은 감자조림으로 아주 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

간단한 음식의 즐거움

 

호박볶음 맛있게 만드는법 레시피 재료

맛도 있고 몸에도 좋은 호박으로 나물을 맛있게 만들어 보는데 조리과정도 간편하고 보여주기식이 아닌 현실적으로 만드는 방법으로 올려보겠습니다.  호박은 마트나 인터넷에서 쉽게 구할

jigu-chon.com

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만들기 만드는법 레시피

집에서 항상 어떤 음식을 만들어 먹을 것인가 고민하고 어려워하는 분들이 생각보다 아주 많습니다. 그래서 오늘은 김치와 남는 밥을 이용하여 최대한 맛있고 간단하게 김치볶음밥 만들어보겠

jigu-chon.com

 

 

꽃게찜 찌는시간 맛있게 만드는법 손질

꽃게는 금어기를 제외한 1년 내내 싱싱한 활꽃게가 나오고 금어기에도 보관된 것이 판매되어 사실상 1년 내내 드실 수 있는데 오늘 맛있게 찜으로 만들어 보겠습니다. 참고로 꽃게 금어기는 6월

jigu-chon.com

 

 

728x90
반응형