호박볶음 맛있게 만드는법 레시피 재료

2024. 10. 5. 22:22생활의 행복 ,가정집음식 ,편리한 정보 생활

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맛도 있고 몸에도 좋은 호박으로 나물을 맛있게 만들어 보는데 조리과정도 간편하고 보여주기식이 아닌 현실적으로 만드는 방법으로 올려보겠습니다.

 

 

호박은 마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있는 식재료로 비교적 가격이 저렴하면서 몸에 좋은 음식인데 조리방법과 과정을 아래에서 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

누구나 쉽게 할 수 있는 방법으로 최대한 간단하게 만들어 보겠습니다.

 

 

호박나물 레시피

재료가 많이 들어가지 않고 최대한 간단하면서 맛있게 만드는 것이 목표이기 때문에 꼭 필요한 것만 준비하여 만들겠습니다.

 

  • 호박 주먹크기 1개
  • 양파 1개
  • 다짐마늘 조금
  • 소금 조금
  • 깨소금 조금

재료가 아주 간단하며 더이상의 재료가 없이 이것만으로도 충분합니다.

 

 

재료 손질하기

먼저 호박을 씻고 껍질을 대출 벗기고 채칼로 썰어돼 되지만 그냥 칼로 적당히 썰면 되는데 두께는 0.5센티 정도로 하고 길이는 10센티 이하로 하면 되는데 본인들의 취향에 따라 썰어도 됩니다.

 

 

 

양파는 평상시 다른 음식 만들때 크기로 자르면 되는데 위의 사진정도 크기로 적당히 썰면 됩니다.

 

 

호박나물 조리방법

먼저 냄비에 물을 넣어 끓이는데 소금을 찻숟가락 하나 정도 넣고 끓인 후 호박을 살짝 데쳐줍니다.

 

데치는 시간은 2분을 넘지 안도록 합니다.

 

 

나물을 볶을 냄비에 기름을 살짝 바르고 양파와 다짐마늘을 넣고 볶기 시작하는데 가스레인지는 중간불로 인덕션은 일반적인 조리 버튼을 눌러 볶으시면 되겠습니다.

 

볶는 시간은 대략적으로 3분 정도면 적당합니다.

 

 

양파를 볶은후 데친 호박을 넣고 볶아주는데 이때 소금을 조금 넣어 간을 맞추고 추가로 볶아주는데 볶는 시간은 약 3~5분 정도면 적당합니다.

 

중간중간 잘 저어주면서 골고루 볶아지도록 하고 맛을 보면서 간을 맞추면 더 맛있습니다.

 

모두 볶은후 참기름이나 깨소금을 조금씩 넣고 잘 저어 주면서 마무리합니다.

 

 

이대로 반찬으로 먹어도 맛있고 밥에 호박나물을 넣고 고추장과 함께 비벼드셔도 정말 맛있습니다.

 

아주 간단하게 호박나물을 만들어 저녁을 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

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