2024. 2. 9. 09:46ㆍ생활의 행복 ,가정집음식 ,편리한 정보 생활
평상시에 간식으로도 좋고 손님초대등에도 고급스러운 음식으로 괜찮으며 명절음식으로 최고인 민어 전을 집에서 아주 간단하게 만들어 보겠습니다.
민어가 부침전용으로 이렇게 깔끔하게 손질되어 포장판매된 것을 구입할 수 있습니다. 가격도 저렴하고 마트나 인터넷에서 구입하여 집에서 간단하게 만들어 볼 텐데 아래에서 자세히 알아보겠습니다.
초보자도 쉽게 만들수 있는 것으로 참고하면 도움이 되실 것입니다.
민어 전 레시피
생각보다 재료가 적게 들어가고 간편하는데 오늘 만들 레시피를 소개합니다.
- 민어:200g
- 계란 3개
- 밀가루 조금
- 소금 조금
- 대파 조금
생각보다 이렇게 적게 들어가는데 오늘 대파가 없어 이것도 생략하겠습니다. 만약에 대파를 넣으시면 아주 적은 크기로 썰어 넣으시면 됩니다.
재료준비
먼저 계란을 준비하는데 3개를 큰 그릇에 넣어 풀어주고 소금을 약간만 넣어주는데 찻숟가락 기준은 3분의 1 정도만 넣어도 됩니다.
대파를 넣으신다면 이때 잘게 썰어 계란을 풀어줄때 넣으시면 보기도 좋은데 없으면 생략하시어 간단하게 만들어도 좋습니다.
민어는 전을 부치게 알맞게 손질되어 포장된 제품으로 정말 간판하게 만들 수 있습니다. 집에서 민어를 구입하여 직접 포를 떠서 만들 필요가 없습니다.
집에 냉동실에 보관후 해동시키고 있습니다.
만드는 과정
밀가루는 접시나 그릇에 조금 넣어 넓게 하여 민어에 골고루 발라줍니다. 밀가루를 비늘봉지에 넣고 민어를 함께 넣고 한꺼번에 흔들어 묻히는 방법도 있는데 양이 적으면 이렇게 이렇게 하나하나 묻혀서 만들면 됩니다.
밀가루를 묻히고 이어서 계란에 넣어 골고루 저어주면서 묻히면 됩니다.
이때 프라이팬에 기름을 넣고 가스렌인지나 인덕션 불을 중간으로 하여 준비를 하여 줍니다.
이렇게 민어를 계란까지 골고루 묻혀주고 잘 섞어주면 재료준비는 완벽하게 되었습니다. 이제 프라이팬에 넣어 부치기만 하면 되는데 뜨거우므로 다치지 않게 조심해야 합니다.
하나씩 정성스럽게 프라이팬에 넣어 부치기 시작합니다.
조리시간
오랫동안 조리하지 않아도 되는 것이로 약 2분 정도 지나면 한번 뒤집어 주면 되며 이어서 다시 2분 정도 지나면 뒤집어주고 이후 1분 정도 지난 후 꺼내면 됩니다.
부치는 시간이 이렇게 약 5분정도면 충분하는데 그때그때 상황에 따라 시간조절을 하시면 됩니다.
굽는 시간이 워낙 빠르기 때문에 다음 민어를 계속하여 준비해야 합니다. 재료준비하는 시간도 적게 소요되고 부치는 시간도 짧아 생각보다 조리시간은 적게 소요되어 편하게 만들 수 있습니다.
처음 만드시는 분들도 정말 쉽게 만들 수 있습니다.
이렇게 가족이 먹을 것을 간단히 만들었는데 시간은 처음부터 끝까지 40분 정도 소요되었습니다. 민어 전은 정말 맛있고 어른들이나 애들도 모두 좋아하는 음식입니다.
평상시에도 한번씩 만들어서 먹는데 명절 때는 반드시 있으면 좋고 또한 입맛이 까다로운 사람들도 모두 좋아하는 음식입니다.
맛도 좋고 간식으로도 최고이며 애들이나 어른들 모두 좋아하는 음식으로 정말 간편하게 만들 수 있는 것으로 한 번씩 도전해 보시기 바랍니다.
오늘 정말 잘 먹었습니다.
음식의 즐거운 스토리
'생활의 행복 ,가정집음식 ,편리한 정보 생활' 카테고리의 다른 글
홍합탕 맛있게 끓이는법 레시피 재료 효능 (1) | 2024.02.13 |
---|---|
카레 맛있게 만드는법 효능 황금레시피 끓이기 (0) | 2024.02.11 |
두부김치 맛있게 만드는법 레시피와 두부 삶는법 (0) | 2024.02.01 |
미역줄기볶음 만드는법 레시피 효능 (0) | 2024.01.30 |
꽃게탕 끓이기 재료 레시피 알아보기 (0) | 2024.01.25 |