2024. 2. 22. 21:11ㆍ음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리
우리나라 사람들이 제일 많이 먹는 육고기가 돼지고기인데 돼지고기 중에서도 머리고기는 저렴하면서도 맛있는데 오늘 식자재마트에서 판매되는 삶은 돼지고기머리 압축포장된 제품을 구입하여 맛있게 먹어보겠습니다.
식자재마트를 쇼핑하던중 우연히 발견하게 되어 삶은 돼지머리인데 포장지가 압축되어 판매되고 있었는데 상태는 어떻고 가격이나 먹는 법 맛은 어떠하는지 먹어보고 아래에서 자세히 소개해 드리겠습니다.
삶아서 판매된 것으로 돼지머리가 그대로 있는 것으로 집에서 그대로 썰어먹기만 하면 되는 제품입니다.
제품상태 가격
많은 돼지머리가 판매되었는데 포장은 잘 압축된 상태로 판매되었고 반마리와 한마리가 각각 진열되어 원하는 데로 골라서 구입할 수 있었습니다.
반마리는 15,900원이며 한마리 머리는 23,900원으로 상당히 저렴하게 구입할 수 있습니다.
위의 사진은 한마리 상품입니다.
위의 사진 제품은 반마리로 처음 구입한 것이라 한 마리가 아닌 일단 반마리를 구입하여 먹어보고 나중에 구입할 때 참고할 예정입니다.
내장까지 그대로 있고 뼈는 이말 발라져 순순하 살고기와 기타 부위로 구성되었습니다.
삶아진 상태
포장지를 벗기 상태인데 제품 상태는 아주 잘 삶아져 그대로 드시기만 하는 것으로 괜찮아 보였습니다. 돼지머리 그대로 한 덩어리로 되어 있어 썰어서 바로 드실 수 있는 상태입니다.
살코기 부위도 많고 지방이나 내장 부분도 조금씩 있습니다.
손질이 잘 조어 어느 쪽에서도 썰어서 바로 드실 수 있도록 되어 있는데 정말 맛있게 보이는데 이것은 누름머리고기가 아닌 머리고기 그대로입니다.
살코기 구성
비지 부분도 있지만 생각보다 살코기도 많이 있습니다. 또한 살고기 비지 껍데기 부분이 생각보다 꼬들꼬들한 맛이 있어 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
잘 썰어지기도 하고 머리고기 아무 군데서나 잘라 일정한 크기로 썰어 누림머리고기 드시는 것처럼 먹을 수 있습니다.
귀 부분인데 이 부위가 생각보다 정말 별미로 먹을만한 부위입니다. 잘 썰어지기도 하고 입안에서의 감촉이 꼬들꼬들하면서 식감이 특별하고 맛있습니다.
살코기 먹다가 귀때기와 함께 드시면 정말 조화가 잘 맞아 더 맛있습니다.
돼지머리 먹는법
위의 사진은 코 부분인데 쫀득쫀득 맛으로 어른들이 상당히 좋아합니다. 애들이 돼지머리고기 보고 징그럽다 했는데 썰어서 줬는데 아주 맛있다고 잘 먹습니다.
특히 일부 부위는 족발 먹는 맛 같은 식감이 있어 괜찮았습니다.
보기에는 비계 지방인 듯 하지만 아주 꼬들꼬들한 부위로 입안에서의 감촉이나 식감이 쫀득하여 너무 맛있습니다.
가끔은 이렇게 구입하여 먹을만하고 이번에 처음 사서 먹은 것인데 너무 만족합니다. 그런데 고기는 너무 맛있는데 간이 되어 있지 않아 심심하다고 느낄 수 있습니다.
쉽게 말해서 삼겹살이나 목살 구울 때 소금 뿌리지 않고 그냥 구워드신 경우 심심할 수 있는데 그래서 된장이나 김치와 함께 드시면 훨씬 더 맛있습니다.
김치와 함께 한점 먹도 또하 된장에 찍어 먹고 한점 먹으니 너무 좋습니다.
가성비 너무 좋고 애들이나 어른들 모두 너무 좋아할 수 있는 것으로 이렇게 삶아진 돼지머리를 드시는 것도 괜찮았습니다.
즐거움이 있는 스토리
'음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리' 카테고리의 다른 글
안성휴게소 순대국밥 맛집 진료소 운영 (1) | 2024.03.01 |
---|---|
특별한 삼겹살 밥상 고기원칙 여수 맛집 메뉴 분위기 (1) | 2024.02.28 |
감자탕과 국밥의 최고 맛이 있는 순천 한뚝빼기 맛집 (2) | 2024.02.20 |
붕어빵 가격 맛 반죽의 종류 창업방법 (1) | 2024.02.18 |
경산 산전댁 감자탕 맛있는 곳 맛집 (0) | 2024.02.17 |