참치의 고소한 맛 순천 대서양 참치 가격 메뉴 맛집

2023. 9. 19. 22:15음식의 맛 전문점 요리, 음식, 사업 아이디어 요리

반응형

고급음식으로 잘 알려진 참치는 많은 전문점이 있지만 업소마다의 맛이나 느끼는 감촉이 달라 유명한 맛집을 찾아서 가는데 분위기 좋고 많은 사람들의 입소문으로 알려진 순천 연향동에 있는 대서양 참치 전문점에서 내 돈 주고 먹어보고 후기 평가해 보겠습니다.

 

 

이곳은 금당2지구에 있는데 지역은 연향동입니다. 점심때에는 특선이 있어 동태탕, 우럭탕, 비빔밥, 물회, 초밥등을 참치와 상관없이 드실 수 있는 것으로 분위기나 메뉴 맛등을 알아보고 아래에서 자세히 소개합니다.

 

 

 

참치도 최근에는 삼겹살등과의 가격차이가  많이 줄어들어 가끔은 드실 수 있는 음식입니다.

 

 

이곳은 모두 룸으로 되어있으면 미리예약해서 자리를 잡을 수 있고 다행히 룸이 남아있으면 바로 방문해서 드실 수도 있지만 꼭 드시고 싶으시면 미리 예약하는 것이 좋습니다.

 

특이한 것은 위의 사진에서 보듯이 바로 문을 열고 업소로 들어오면 1인이 드실 수 있는 의자와 테이블이 있습니다. 주방을 보면서 혼자서도 부담 없이 1인 식사가 가능한 곳입니다.

 

 

메뉴판으로 참치와 활어회 계절메뉴등으로 다양하게 있으며 생각보다 많은 점심 메뉴가 있습니다.

참치회 정식은 1인당 계산이 되는데 4만원 메뉴부터 있는데 우리는 VIP메뉴인 5만 원짜리를 주문하였는데 이 메뉴가 제일 많이 찾는다고 합니다.

 

활어회도 가능하는데 막회,광어회,감성돔이 4만 원에서 10만 원까지 다양하게 있어 선택할 수 있습니다.

 

 

 

또한 점심메뉴는 보리굴비정식이 17,000원, 참치비빔밥 12,000원, 물회 12,000원, 모둠초밥 10,000원 등 다양하게 있어 점심식사 모임으로도 좋을 것 같았습니다.

 

 

4명이 방문하여 5만원짜리 참치정식 주문하였으며 차근차근 음식이 순서대로 나오고 있습니다. 기본으로 본인 앞접시와 쌈장, 간장등이 세팅되어 있습니다.

 

이어 백김치가 나오고 단무지등의 반찬이 나오면서 찐홍게가 잘 손질되어 나오는데 홍게는 계절마다 다들 수 있겠습니다.

 

 

이어서 오리훈제고기와 전어회가 조금씩 나오는데 전어회도 계절음식이므로 계절에 따라 달라지겠습니다. 술과 함께 하면 안주는 아주 푸짐하게 드실 수 있고 그냥 음식을 즐기려 오신 분들도 다양한 특별한 음식을 계속해소 맛볼 수 있습니다.

 

음식은 처음에 3가지정도 나오다가 이후로 계속 한 가지씩 시간으로 두고 나오기 시작합니다.

 

 

이것은 월남쌈 같기도 하는데 잘 모르는 음식인데 느낌이 좋고 표피가 살짝 쫄깃하는데 아무튼 맛은 엄청 좋습니다.

 

 

이것이 본메뉴인 참치인데 아쉽게도 정신없이 먹다가 사진을 촬영했습니다. 언듯 보기에는 양이 적은 듯하는데 서비스 음식과 참치가 보기보다 양이 많아 배를 충분히 채울 정도는 됩니다.

 

참치가 상당히 고급부위가 많아 일부는 소고기 먹는 맛을 느낄수 있으며 쫄깃한 부위도 있고 입에서 살살 녹는 맛을 느끼는 부위도 있습니다.

 

 

 

참치는 언제 먹어도 정말 맛있습니다.

 

 

첫번째 사진은 초밥이 1인당 1개 나오는데  생선회 크기가 상당히 커서 한입 가득 느끼면서 드실 수 있으며 바로 위 사진은 참치 내장부위인 듯하는데 잘 모르겠습니다.

 

설명은 해주었는데 까먹었고 한입에 마시면 된다고 하는데 맛은 좋습니다.

 

 

본메뉴인 참치가 나오고 이후 서비스 요리 몇개 나오다가 참치리필서비스가 한번 나오는데 이것은 기본 메뉴에 들어가 있어 원하면 한번 참치가 리필됩니다.

 

리필 참치는 첨음보다는 살짝 아래 부위인 듯하는데 그래도 식감이 좋고 맛이 좋았으며 중간에 살짝 얼려있는 차가운 것이 나와 느낌이 더 좋았습니다.

 

 

이어서 나오는 생선구이인데 이런것이 정말 맛있습니다. 왼쪽 오른쪽 사진 각각 다른 종류의 생선이고 별도의 서비스 음식인데 어떤 물고인지 당시에는 친절하게 설명을 해주었는데 생각이 나지 않습니다.

 

결론은 생선구이 맛있게 먹었습니다.

 

 

이어서 장어구이도 나오고 생선튀김도 나오는데 배도 부르고 음식도 괜찮았습니다. 마지막으로 나오는 음식음 맛기가 나오고 이것을 맛있게 먹은 후 마무리 하였습니다.

 

가격은 1인당 5만원으로 적지 않은 금액이지만 충분히 값어치를 하는 메뉴였고 모두가 만족하는 분위기였습니다.

 

 

 

최근에는 삼겹살도 1인인 2인분을 드시면 3만 원이 나오는 가격으로 가끔은 이런 참치메뉴를 먹어도 좋은 것 같습니다.

 

 

2시간 동안의 식사자리와 모임을 마무리하였습니다.

 

 

다른 정보가 되는 스토리

 

순천 선어 맛있는 집 금오도 선어 연향동 메뉴

생선회 하면 대부분 살아있는 싱싱한 물고기를 횟감으로 먹는다고 생각하시는 분들이 많은데 숙성을 시켜 먹는 선어회도 정말 맛있고 식감이 더 좋은데 오늘 순천 있는 선어회가 괜찮은 곳으로

jigu-chon.com

 

 

노랑 새조개 샤브샤브 삼합 제철 요리 맛있게 만드는법

새조개는 쫄깃하여 맛이 좋아 고급음식으로 유명하는데 가을부터 겨울에 제철인 것이 있는 경우도 있는데 6월부터 10월까지가 제철인 노랑새조개가 또 있습니다. 여름부터 가을까지 한창 맛있

jigu-chon.com

 

 

하늘천 숯불갈비 참맛을 느끼는 맛집 순천 소고기 돼지갈비

소고기와 돼지갈비를 정말 맛있게 고급스럽게 드실 수 있는 곳이 있어 방문하였는데 모두가 만족하는 곳이다 하여 기대를 가지고 점심식사로 갈비집을 찾아갔습니다. 순천만국가정원을 방문

jigu-chon.com

 

728x90
반응형